Maraîcher artisanal Bio et cuisine vegan : Projet de restaurateur de Mme. Zeng.

Formation en Cuisine et maraîcher:

Madame Zeng Lihua, nous partage son expérience et ses attentes avant l’expérience AFEST.

  1. Madame Zeng avait un projet de création d’un restaurant et une ferme artisanale Bio.
    • avec des repas Bio
    • en cultivant mes propres légumes
    • pour communiquer à leurs clients d’où viennent ils les produits présentes dans leurs assiettes
    • Faire des beaux chiffres et vivre de ce métier.

    Un constat : Le travail des maraîchers demande des compétences en agriculture, une connaissance des techniques de culture, une capacité à travailler en extérieur dans différentes conditions météorologiques et une sensibilité aux cycles naturels des plantes. C’est un métier exigeant mais gratifiant, car il contribue à fournir des aliments frais et sains à la population

    Pendant la formation, l’apprenant pourra :

      • Acquérir des connaissances théoriques.
      • Renseignez sur l’agriculture, les techniques de culture des légumes et des fruits,
      • Maîtriser la gestion du sol, la gestion des ravageurs et des maladies, ainsi que sur les pratiques agricoles durables.
      • Il faudrait toujours après un parcours de formation avancer en restant curieux, pour cela, vous pouvez lire des livres spécialisés, des manuels d’agriculture ou rechercher des ressources en ligne. Dans notre prochain report.

    Accompagnement et encadrement d’un projet faisable 

    • Je ne savais quoi faire pour commencer mon projet de restauration
    • Je suis dans l’univers de l’administratif
    • J’habite en région parisienne où la terre est trop chère,
    • Nous envisageons à nous associer avec deux couples des amis pour lancer notre projet de restaurateur bio

    – J’ai trouvé cet Ecole FEST qui m’a proposé une « Formation  En Situation des Travail »

        • J’ai découvert que le métier maraicher Bio est tout un univers à vivre.
        • Une immersion qui m’a fait connaitre tout de suite le beau et le mois beau de l’agriculture
        • La formation a été très riche et très vivante.
        • J’ai beaucoup appris, surtout; que cela n’est pas facile. Très, très dificile
        • Je vais peut-être profiter la formation de l’EcoleFEST pour créer un réseau des agriculteurs pour me fournir les légumes de mes clients.
        • Merci pour ce rapprochement au métier

      La suite, la concrétisation de mon projet de départ, la proposition des repas artisanaux avec des produits Bio

      • Cette formation apprend sur la valeur nutritionnelle des légumes
      • Sur les personnes allergiques et intolérances à la lactose.
      • La production de fromage de la charcuterie, à base des légumes, ceci sans pértre le goût pour les plats à base des animaux.
      • Rester dans une culture pour la consommation des aliments avec intelligence.
      • En mangeant sain et bon.

      Les avantages de la formation avec l’EcoleFEST

      • L’Immersion dans le métier tout de suite
      • L’accompagnement pour le suivi de mon projet
      • Le profite du temps pour savoir ce qu’il faut faire tout de suite.
      • Le connaissance d’un réseau des professionnels agriculteurs engagés et que partagent son savoir faire.
      • La maîtrise de la cuisine créative vegan Bio
      • Les vrais et le faux dans l’alimentation Bio, Vegan et la Nutrition.
      • La nutrition, la lactose et les allergies.
      • Connaitre le vrais chiffres d’affaires du métier de la restauration.